H&K SL6Самозарядная винтовка H&K SL6 была разработана в начале 80-ых годов ХХ века в Германии в качестве тренировочного оружия для резервистов и оснащения полицейских подразделений. Продолжая богатые традиции компании, данное оружие унаследовало автоматику с полусвободным затвором с роликовым торможением от ранней армейской модели G3, а внешнюю отделку корпуса и часть внутреннего механизма от охотничьих винтовок, не дошедших до настоящего времени образцов. По современным меркам H&K SL6 имеет недостаточные характеристики, чтобы уверенно занять свою нишу среди снайперских винтовок.
H&K SL8 Впервые HK SL8, относящаяся к категории спортивно-охотничьих винтовок, была продемонстрирована на выставке в 1998 году и вызвала немалый интерес. Она предназначалась для спортивной стрельбы, охоты на животных и защиты частной собственности. Многие важные узлы, например механизм компенсации отдачи и крепления для установки оптики, были заимствованы из армейской штурмовой винтовки G36. За счёт использования недорогого патрона HK SL8 является дешёвой альтернативой H&K PSG-1, если речь не идёт о перестрелках с людьми. АК-74В 1974 году на вооружение ВС СССР принимается комплекс вооружения калибра 5.45 мм, состоящий из автомата «АК-74» (базовый вариант), автомата «АКС-74» (вариант со складным прикладом для ВДВ) и ручного пулемета «РПК-74».
«АК-74» является довольно популярным оружием. Довольно часто «АК» берут в руки те люди, которые до этого использовали «Бенелли». Автомат Калашникова имеет много плюсов: высокая дальность стрельбы, большой магазин, высокая скорость огня, большой урон и большое количество возможных модификаций — от компенсатора до подствольного гранатомета. Минусами можно считать только большой вес и недостаток боеприпасов.
BENELLI RIFLE Разработанное в середине 80-ых годов ХХ века в Италии гладкоствольное ружьё Benelli Rifle пользуется широкой популярностью среди подрастающего поколения за счёт таких неоспоримых достоинств, как простота в эксплуатации и высокая надёжность в сочетании с неплохой огневой мощностью. Несомненно этот дробовик является завсегдатаем перестрелок , однако, на практике, проигрывает более дорогому и редкому конкуренту Spas-12 в поражающей силе и точности стрельбы.
XM117XM177 — компактный автомат (штурмовой карабин или, по внутренней классификации фирмы «Кольт», пистолет-пулемет) Colt Commando был создан в 1965 году по требованию американских сил специального назначения, действовавших во Вьетнаме. Инженеры фирмы «Кольт» просто укоротили ствол винтовки М16 в 2 раза (с 508 до 254 мм), а также укоротили пластиковый приклад на 76 мм, сделав его раздвижным. Сейчас этот автомат практически не используется из-за его малой дальности стрельбы, низкой кучности и малого урона.
SVD SNIPER RIFLE Снайперская винтовка конструкции Драгунова разработана в 1958 году в СССР для замены устаревших моделей, заметно уступающих по характеристикам снайперскому оружию стран НАТО. После принятия на вооружение в 1963 году советской (а позже и российской) армией предназначалась для поддержки мотострелковых отделений «точечным» огнём, а так же для уничтожения живых одиночных целей. Рекомендуется не только для подрастающего поколения в качестве высокоточного оружия для ведения эффективного дальнего боя с людьми или монстрами, но и для всех желающих оценить по достоинству эту довоенную «легенду».
SPAS-12 Пока итальянские макаронные фабрики Barilla и De Cecco провозглашали лозунг «Делайте макароны, а не войну!», Franchi и другие основные производители оружия в Италии встали перед лицом возросшей угрозы терроризма. Италия вместе с большинством европейских стран столкнулась с широкой волной терроризма еще в шестидесятые годы. К разработке боевого дробовика для антитеррористических подразделений подключились такие компании, как Beretta, Benelli и другие производители оружия. В 1980 году появился Franchi SPAS-12, с его помповым и полуавтоматическим режимами стрельбы и многими другими уникальными свойствами ставший бесспорным лидером.
Оружие капитана Дексона
PPSH«ППШ-41» (пистолет-пулемет конструкции Шпагина) был создан в 1941 году в СССР и тогда же принят на вооружение. «ППШ-41» представлял собой простое и крайне дешевое в производстве оружие военного времени. В значительных количествах он выпускался только в годы Второй Мировой войны (было выпущено порядка 6 миллионов экземпляров). Вскоре после войны «ППШ-41» был снят с вооружения, однако продолжал поставляться на экспорт в развивающиеся страны. В Африке его можно было увидеть даже в 1980-е годы. Сейчас это идеальное оружие для повышения навыка использования среднего типа вооружения. Пригоден только для охоты на монстров.Но некоторыми этот ПП применяется и для охоты на людей т.к. его дальность и сила могут испугать любого человека . Его отличительной особенностью является высокая емкость дискового магазина и небольшая затрата ОД на прицельный выстрел. .Активно используется как лидерами рейнджеров так и самими рейнджерами