SELF-MADE PISTOL Отдалённо напоминает первые пистолеты с ударно-кремниевым спусковым механизмом образца XVIII века. Не обладая ни одним необходимым для получения статуса оружия показателем, самодельный пистолет служит главным, оставленным от первых вышедших на поверхность людей заветом, который гласит: «Стреляй, если хочешь выжить».
INGRAM Воссозданный инженерами лёгкий пистолет-пулемёт получил своё название от внешнего сходства с довоенным образцом, в точности такой же системы затвора, набегающего на ствол типа, и возможности ведения автоматического огня. Это оружие проектировалось для новобранцев, желающих обучиться первичным навыкам охоты на монстров. Однако, по причине наличия лишь одного режима стрельбы – очередью и недостаточной кучности, боеприпасы быстро заканчиваются, что может вызвать опасную ситуацию в бою с несколькими монстрами.
Beretta 95S Выпускалась итальянской компанией Beretta с 1973 года как дальнейшее развитие модели 92. Основными отличиями от 92-ой являются возможность ведения автоматического огня очередью, усиленная рама и более тяжёлый затвор. Но, несмотря на массу заявленных достоинств, в реальных боевых условиях эта модель недалеко ушла от своей предшественницы и, в совокупности с высокой стоимостью, не может быть рекомендована для самообороны даже от средних монстров.
COLT PYTHON В середине 50-ых годов ХХ века американская корпорация Colt's Manufacturing Company начала серийное производство револьверов модели «Питон». Изначально позиционируемое как спортивно-целевое, оружие имеет высокую надёжность и точность стрельбы. Несмотря на то, что данная модель официально не стояла на вооружении ни одной армии мира и по причине высокой цены не получила распространения в полиции, есть информация, что приобретаемые в индивидуальном порядке эти револьверы понюхали пороха во время военных конфликтов ХХ века. В наше время это универсальное оружие широко используется на просторах Ваульт-Сити и Форпоста для охоты и самообороны.
COLT ANACONDA В начале 90-ых годов ХХ века американская корпорация Colt's Manufacturing Company запустила в серийное производство новую модель револьвера калибра 11.43 мм, получившего внушительное имя «Анаконда». В основу её конструкции легла концепция небезызвестного Python’a, но по техническим характеристикам новинка существенно его превосходит. К настоящему времени чертежей этого револьвера не сохранилось, что и обуславливает его редкость, однако, это не мешает ценителям и энтузиастам выделять «коварную змею» среди прочего оружия этой же категории.
DESERT EAGLE Запатентованная Бернардом Уайтом технология пистолета, работающего по принципу отвода пороховых газов в 1983 году, фактически дала начало для мощного и гордого детища по имени «Пустынный Орёл», серийное производство которого в США и Израиле пришлось на конец 90-ых годов. С технической стороны этот пистолет имеет больше общего с карабинами и штурмовыми винтовками, чем со своими собратьями, по причине использования принципа газоотвода для перезарядки патрона. Использование мощного патрона и магазинного питания заставляет потесниться безраздельно властвующих в этой категории револьверов, однако, по причине серьёзных недостатков «Пустынный Орёл» не может занять их место. Огромный вес, сильная отдача и чрезвычайно громкий звук при выстреле не способствуют ведению так необходимого на практике быстрого прицельного огня, и даже высокий показатель бронебойности не способен их компенсировать.
GLOCK 18 Пистолет «Глок 17» (17 — от емкости магазина на 17 патронов) был разработан австрийской фирмой «Глок» для австрийской армии. Для данной фирмы это был первый опыт создания пистолетов. Тем не менее, пистолет получился чрезвычайно удачным, надежным и удобным и был принят на вооружение в австрийской армии под обозначением Р80.Специально для нужд спецподразделений армии и полиции фирма «Глок» создала вариант модели 17, имеющий возможность ведения автоматического огня и получивший название «Модель 18». Возможен выпуск вариантов, стреляющих как очередями по 3 выстрела, так и полостью автоматическим огнем, но не в одном образце. Сейчас этот пистолет пользуется популярностью из-за хорошей кучности и скорости стрельбы.
BERETTA 92/93 Пистолет модели 92 был разработан фирмой Pietro Beretta S.p.A. в 1976 году на основе более ранней модели образца 1951 года. Этот пистолет имел множество модификаций, часто копировался другими производителями. Сейчас он не пользуется популярностью из-за своей малой мощности и дальности стрельбы.
NAGANT 1925Бельгийцы братья Наган начали разработку револьверов еще в 1880-х годах, а к 1894 году получили патенты на револьвер с обтюрацией пороховых газов. Самым первым был «Наган» образца 1895 года. Далее была выпущена его улучшенная версия — «Наган» 1925 года. В наши времена он остается популярным из-за своей надежности и дешевизны, а найти его можно почти везде: на свалках, у торговцев, в развалинах зданий. В целом можно сказать, что этот револьвер чересчур сложен и медлителен при снаряжении, а также имеет боеприпас посредственной мощности с небольшим останавливающим действием, но при этом отличается надежностью и хорошей точностью стрельбы. COLT .45Пистолет, более известный под обозначением М1911 (коммерческое обозначение фирмы «Кольт» — Government model, Правительственная Модель), был разработан в США Джоном Мозесом Браунингом в начале ХХ века, а в 1911 году был принят на вооружение Армии США. В 1926 году пистолет прошел частичную модернизацию. С тех пор и до середины 1980-х годов он оставался на действительной военной службе под обозначением М1911А1, став таким образом самым долгоживущим армейским пистолетом. APS STECHKINРазработанный в конце 1940-х — начале 1950-х годов конструктором И. Я. Стечкиным пистолет «АПС» был принят на вооружение Советской Армии в 1951 году одновременно с пистолетом Макарова «ПМ». По сравнению с ним «АПС» обеспечивал существенно большую огневую мощь и боевую эффективность за счет большей емкости магазина и более длинного ствола. Кроме того, для повышения точности стрельбы к пистолету прилагалась кобура-приклад, крепящаяся к рукоятке. При необходимости из «АПС» также можно было вести огонь очередями — при этом, благодаря наличию замедлителя темпа стрельбы, пистолет оставался более или менее управляемым. Невзирая на указанные достоинства, «АПС», особенно в сочетании со штатной кобурой-прикладом, был слишком громоздок и тяжел и в результате вскоре был снят с вооружения СА и отправлен на резервное хранение. UZIПистолет-пулемет «Узи» был создан в 1949 году израильским лейтенантом Узиэлем Галом. Основную идею Гал позаимствовал у чешских моделей 23 и 25 конструкции Холека, однако внес в свою конструкцию немало изменений. В наше время этот ПП не является популярным оружием из-за своих технических показателей: низкая кучность, малая мощность и невозможность вести стрельбу на больших дистанциях.
Остальное оружие наносит указанный урон
UnderPuncher На протяжении долгого времени в мире бытовал стереотип о том, что лёгкое оружие не предназначено для охоты на средних и крупных монстров в виду недостаточной убойности и небольшой прицельной дальности. Разработанный специально для старателей, UnderPuncher опровергает это утверждение, представляя собой достойный пистолет-пулемёт для искателя подземных сокровищ, предоставляя своему ему множество опций для тонкой настройки. В сочетании с перками на увеличение прицельной дальности и кучности лёгкого оружия, по точности стрельбы на средней дистанции эта модель ненамного уступает снайперским винтовкам, однако это требует больших затрат перк-поинтов, заставляя своего владельца отказаться от некоторых полезных перков. 95 урона
H&K MP5Разработка нового пистолета-пулемета была начата немецкой фирмой Heckler & Koch примерно в 1964 году. Первые прототипы, обозначенные как НК МР54 (иногда их обозначают просто НК54), появились тогда же, а уже в 1966 году полиция и пограничная стража ФРГ приняли на вооружение этот ПП под обозначением МР-5. В наши времена это довольно дорогое оружие, похожее на «Узи», но с улучшенными характеристиками: большая кучность стрельбы, немного увеличенный урон и магазин. 65 урона
H&K MP7 Master PvP Пистолет-пулемёт, разработанный в конце 1990-х годов немецкой фирмой Heckler & Koch. По принятой на западе классификации отнесён к новому классу огнестрельного оружия – так называемому персональному оружию самообороны (англ. Personal Defence Weapon, PDW). MP7 скомпонован по типу компактного пистолета-пулемёта. Магазин вставляется в пистолетную рукоятку, приклад складной, телескопический, спереди имеется складная штурмовая рукоять. По кучности стрельбы оружие превосходит многие другие пистолеты-пулемёты таких же размеров, а благодаря впечатляющей бронебойности обходит даже лучшие модели снайперских винтовок. В игре оружие присутствует в 13 экземплярах — как награда победителям конкурса на лучшего PvP-бойца. SR-3 VihrМалогабаритный автомат «Вихрь» представляет собой укороченный вариант бесшумного автомата «Вал» (без глушителя) с откидным металлическим прикладом. Оружие предназначено для поражения живой силы противника (в том числе защищенной противоосколочным бронежилетом), а также небронированной техники на расстоянии до 200 метров. Из автомата ведется автоматическая стрельба или стрельба одиночными выстрелами. Автоматическая стрельба производится короткими и длинными очередями. 80 урона
SR-3 ZLV EliteМалогабаритный автомат «Вихрь» представляет собой укороченный вариант бесшумного автомата «Вал» (без глушителя) с откидным металлическим прикладом. Оружие предназначено для поражения живой силы противника (в том числе защищенной противоосколочным бронежилетом), а также небронированной техники на расстоянии до 200 метров. Из автомата ведется автоматическая стрельба или стрельба одиночными выстрелами. Автоматическая стрельба производится короткими и длинными очередями. Таким образом, как и H&K MP7, SR-3 может похвастаться впечатляющей бронебойностью. В мире TimeZero можно найти всего 20 экземпляров данного оружия.100 урона
Личное оружие капитана Дексона
MAUSER C-96 Разработка пистолета была начата братьями Федерле, сотрудниками немецкой фирмы «Маузер», примерно в 1894 году, а в 1895 году появились первые образцы. Тогда же был получен патент на имя Пауля Маузера. Первые образцы были представлены для испытаний Германской Армии, однако приняты на вооружение не были. Тем не менее, пистолеты Mauser C-95 пользовались немалым успехом на рынке гражданского оружия вплоть до 1930-х годов. Они были популярны среди путешественников, исследователей, бандитов — всех тех, кто нуждался в достаточно компактном и мощном оружии с приличной дальностью стрельбы, а этот параметр до сих пор выгодно выделяет Mauser C-95 на фоне многих других моделей.Есть еще маузеры типа c-96.Этот тип Маузеров обладает увеличенной дальностью,точностью и уроном.Разработан рейнджерами
Урон 900 хп
MAKAROV PISTOL Пистолет системы Макарова был создан в ответ на требование Советской Армии разработать новый пистолет для самообороны офицерского состава, более компактный и безопасный в обращении, чем пистолет Токарева «ТТ», но при этом обладающий большим останавливающим действием пули. Требованиями оговаривался компактный пистолет с самовзводным ударно-спусковым механизмом и со свободным затвором. Первоначально был разработан новый патрон калибра 9 мм, имевший длину гильзы 18 мм и по мощности представлявший собой тот разумный максимум, что можно использовать в пистолете со свободным затвором. В основу этой разработки легли довоенные немецкие работы в том же направлении, приведшие к созданию фирмой GECO патрона 9х18 мм «Ультра». В наше время этот пистолет является редкостью.Его сила,точность,кучность и бронепробиваемость гарантируют победу в любом бою