Студни
Разведчики впервые столкнулись с этой удивительной формой жизни через считанные дни после выхода из бункеров. И поначалу сочли студень сложным органическим соединением, а не живым существом. Аморфная зеленоватая масса с маслянистой поверхностной пленкой, полупрозрачная, практически без запаха, она выглядела как клякса густого киселя.
Вялое и безучастное, существо почти не шевелилось, пока любопытный исследователь не отваживался подойти поближе, чтобы рассмотреть или даже потрогать диковинку. Дистанции в полтора метра вполне достаточно для быстрой и исключительно болезненной смерти - ведьмин студень способен переварить жертву любых размеров за пару секунд. Со стороны все выглядит так, словно неподвижный доселе монстр вдруг выстреливает в сторону цели десятки щупалец, охватывает ее, пеленая в пищеварительный кокон. От жгучих органических кислот-растворителей спасают только тяжелые бронекостюмы, да и то не всегда. Студень неуязвим для огнестрельного оружия, уничтожить его можно только лазерным лучом, плазмой или активной химией. Бессильны против него и гранаты - оторванные взрывом куски зеленоватой плоти на глазах превращаются в полноценных студней.
Как оказалось, они все-таки способны передвигаться: к счастью, чрезвычайно медленно и с длительными остановками. Почти все ученые сходятся во мнении, что студни не обладают даже зачатками разума, кое-кто считает их простой колонией микроорганизмов. И все же для малоопытных, раненых или незащищенных броней бойцов студни представляют несомненную опасность.
Известные разновидности:
Ведьмин студень - наиболее распространенный и до недавнего времени единственный известный вид монстра. Цвет зеленый, запах отсутствует. Агрессивен, питается любой доступной органикой. Передвигается относительно медленно, однако в ближнем бою опасен мощными ожоговыми атаками. Размножается делением. Предпочтительный ареал обитания: местности с повышенным радиоактивным заражением.
Пси-Студень - недавно обнаруженный вид студня. Цвет синий, ощущается слабый неприятный запах. Чрезвычайно агрессивен, устойчив к любому виду огневого воздействия. Инертен к холодному оружию. Единственный способ уничтожить его - пирокинетический пси-удар. Для обычных солдат, не обладающих пси-потенциалом, синие студни представляют безусловно смертельную опасность.
Стич
Стичи обычно обитают в местах, где наиболее силен радиационный фон, а с неба светит раскаленное светило. Но иногда они мигрируют на другие территории и могут подобраться весьма близко к Городу Тем, кто их видел, не нужно ничего рассказывать, не надо предупреждать об опасности. Но самое главное, это то, что знания о стичах должны всегда быть в памяти, как опытных людей, так и начинающей жить и охотиться молодежи. Самое сложное - рассказать, как они выглядят, самое простое - описать чувства, которые они вызывают. Стич - это мерзость с четырьмя руками, которая имеет форму, лишь отдаленно напоминающую человеческую, с мелькающими очертаниями нижних конечностей. Каким образом они передвигаются - непонятно, но можно с уверенностью сказать, что делают они это очень быстро. Четыре руки, снабженные мощными когтями, усугубляют опасность, позволяя атаковать многократно и стремительно. К тому же, их кровь - это довольно сильный яд. Кровеносную систему стичей заполняет жидкость, по своему составу напоминающая кислоту слабой концентрации, содержащую в себе аммиак, за счет этого она эффективно противостоит радиационному фону. Кроме всего вышесказанного, у стичей вместо слюнных желез присутствуют два странных органа, напоминающих жабры, которые выполняют функции выработки яда. Самое неприятное, что этот яд они способны выплевывать тонкой струей на значительные расстояния и весьма метко. Увернуться от такого плевка практически невозможно, а кто видел последствия таких попаданий - поймет, что самый лучший способ ведения боя против стичей - массированный огонь из огнестрельного оружия с наибольшего расстояния. Помните всегда, что человек, подпустивший к себе стича на расстояние ближе нескольких метров - практически обречен.
Известные разновидности:
Серые стичи - крупные четырехрукие хищники нападающие стаями или в окружении свиты крупных крыс. Очень опасны, как и любое из мутировавших послевоенных созданий. Основной способ атаки, используемый серыми стичами - это ядовитые плевки на большие расстояния. Для ближнего боя они используют когтистые и весьма сильные верхние конечности.
Стич-альбинос - легенда, порожденная радиацией. Огромные и устрашающие, они почти на голову выше других своих сородичей. Неудивительно, что те, кому посчастливилось убить такого, берут себе на память трофей - голову альбиноса. Обладают частичным иммунитетом к некоторым видам пси-воздействия.
Темный стич - сильный, покрытый роговыми пластинами, представляет огромную опасность, как для обычных путешественников, так и для организованных караванов. Темные стичи никогда не охотятся в одиночку. Обладают частичным иммунитетом к некоторым видам пси-воздействия.
Золотой стич - сейчас эта разновидность практически исчезла с лица земли, однако, те особи, что еще бродят по пустошам и древним руинам могут вызвать панику своей неуязвимостью и кошмарными атаками. Возможно, что именно невысокая скорость движений поставила золотых стичей на грань вымирания. Обладают частичным иммунитетом к некоторым видам пси-воздействия.
Багровый стич - отличительной особенностью является фантастическая дальность ядовитых плевков, которые хоть и наносят гораздо меньший ущерб, но попадают в цель гораздо чаще, чем у обычных серых стичей. Кровавые стичи встречается достаточно часто, но не повсеместно. Обладают частичным иммунитетом к некоторым видам пси-воздействия
Вжик
По самой распространенной версии вжики, они же инсектоиды, - мутировавшие потомки довоенных стрекоз: четыре переливающихся на солнце крыла, прочный хитиновый панцирь, черные фасетчатые глаза. И гигантские размеры - до 40 см в длину.
Полчища вжиков предупреждают о своем приближении тяжелым гулом сотен трепещущих крыльев. Инсектоиды практически никогда не нападают в одиночку, только стаей и всегда на того, кто отвлекся или отошел от группы.
Укусы гигантских насекомых болезненны и ядовиты, а при повторе могут вызвать частичный паралич. Но даже если обездвиженного бойца удастся отбить у стаи, опасность биологического заражения всегда остается. Яйцеклады вжиков пробивают любую броню, откладывая под кожу яйца, из которых вскоре вылупляются личинки. Из личинок же через некоторое время вырастают взрослые боеспособные особи. Они покидают тело носителя и немедленно нападают на него. Избавиться от будущих вжиков непросто: вакцинирующие препараты дороги, а лечение не всегда эффективно.
Уничтожать инсектоидов лучше всего на расстоянии - огнестрельное или лазерное оружие при меткой стрельбе прекрасно уничтожает опасных тварей. А вот срезать вжика клинком способен только опытный воин с молниеносной реакцией.
Известные разновидности:
Вжик обыкновенный - самая распространенная разновидность. Обитает в пустынных районах, не подвергшихся радиоактивному заражению.
Угольный Вжик - крупная особь, черная с зеленоватыми крыльями, представляет серьезную опасность в ближнем бою из-за фантастической живучести и силы, несравнимой с обычными вжиками. К счастью, угольные вжики относительно редки и не очень агрессивны. Обладают частичным иммунитетом к некоторым видам пси.
Перламутровый Вжик - редкий и самый опасный вид мутанта. Укусы немедленно вызывают длительные и крайне неприятные галлюцинации. Медицинские препараты и пси-эффекты не способны полностью нейтрализовать мощнейший галлюциноген. Ко всему прочему, перламутровые вжики передвигаются с большой скоростью и обладают частичным иммунитетом к некоторым видам пси.
Королевский Вжик - уникальный вид, способный, благодаря искореженному радиацией метаболизму, переваривать даже металлические и пластиковые предметы. Вскрыв убитую тварь, можно обнаружить немало ценных предметов. Правда, уничтожить его непросто - королевские вжики обладают прочным панцирем и частичным иммунитетом к некоторым видам пси.
Динго
В первое время одичавшие собачьи стаи, рыскавшие по развалинам вместе с людьми, не проявляли агрессии. Но человечество, едва поднявшееся из пепла, не могло больше заботиться о своих четвероногих друзьях, а в радиоактивных пустошах становилось все меньше добычи и все больше охотников до нее. Новые мутантные виды вытеснили псов из пустыни к окраинам городов, к свалкам и расчищенным заслонам. И озлобленные динго в поисках пропитания стали нападать на людей. Вряд ли можно считать их опасными противниками: одного магазина хватит на всю стаю. Но не стоит подпускать собак слишком близко, основной рацион динго - падаль, и зараженная слюна, попав в кровь при укусе, может вызвать кратковременный паралич.
Известные разновидности:
Динго обыкновенные - единственный известный на сегодняшний день подвид тварей. Нападают стаей, подвижны, агрессивны. Однако при наличии огнестрельного оружия серьезной опасности не представляют. Бойцы в хорошей броне и с быстрой реакцией справятся с собаками и при помощи ножа. И все же в ближнем бою рекомендуется оберегать руки - динго кусают именно в них, сковывая движения. Если противник оказался стае не по зубам, выжившие стремительно покидают поле боя, прихватив с собой все, что покажется им съедобным.
КРЫСА-МУТАНТ
Описание:
Это не те крысы, что когда-то создала природа. Это не белые и пушистые домашние любимцы позапрошлого века и даже не серые вредные грызуны из вашей лаборатории, эти - другие. Они появились из самых темных уголков нашего мира - из подземных канализаций и сырых подвалов. Кажется, что крысы-мутанты рассматривают человечество не как угрозу существования, а скорее как стратегический запас пищи. Крысы, практически безобидны, когда их одна или две, но если их скапливается вместе более пяти, они становятся агрессивны. Особенно опасны крупные особи, которые обладают весьма развитым интеллектом и, вероятно, способны координироваться со своими сородичами. Крысы могут использовать разные тактики нападения - иногда они нападают по очереди с разных сторон, а иногда и все сразу, подавляя количеством. Питаясь разнообразными отходами и подвергаясь облучению внешней радиацией, крысы с каждым годом становятся сильнее и сильнее. Тела их приобретают все более серьезные размеры, а челюсти становятся способны прокусить даже мощную нательную защиту. Если не остановить их развитие уже сейчас, то вскоре полчища крыс-мутантов заполонят окрестности Города и возьмутся за уничтожение человечества.
Известные разновидности:
Серая крыса - cамый распространенный подвид хищников. Встречается почти повсеместно. Небольшие стаи серых крыс практически неопасны, однако, сбиваясь в большие группы, они становятся смертоносны.
Черная крыса - достаточно редкая разновидность хищных грызунов, отличается от своих менее мутировавших собратьев более крупными габаритами и невероятной живучестью. Укус черной крысы не пройдет даром даже для человека в хорошей броне - следы все равно останутся. Обладают частичным иммунитетом к некоторым видам пси-воздействия.
Бледная крыса - крайне малочисленный подвид хищников, обладающий свойствами быстрого заживления полученных ран. Из-за особенностей рациона, слюна бледных крыс, попавшая в рану, может вызвать отравление, вплоть до летального исхода. Шкура этих созданий гораздо более грубая и по прочности может сравниться только с Песчанками. Обладают частичным иммунитетом к некоторым видам пси-воздействия.
Песчаная крыса - крупные, но неповоротливые создания с очень прочной шкурой. Мощные челюсти таких хищников могут перекусить даже ногу человека. К счастью, такие твари практически не встречаются в пределах заселенных человеком земель. Из-за странной потребности организма в железе, Песчанки способны поедать и переваривать даже небольшие металлические предметы. Обладают частичным иммунитетом к некоторым видам пси-воздействия.
Болотная крыса - исключительно быстрое и проворное создание, способное нападать внезапно и смертоносно. Небольшие укусы этих существ могут вызвать галлюцинации и судороги у пострадавшего. Яд, который они заносят в раны, может вызвать у человека кратковременный паралич укушенной конечности. Болотные крысы редки и предпочитают скрываться от людей, нежели нападать на них.
Розовая крыса - Очень редкий вид грызунов, практически не встречающийся в природе из-за уникальной способности накапливать в себе различные полезные природные ресурсы. Крыса не намного уступает обычной серой крысе в подвижности и прочности шкурки. Ее острые и очень прочные зубы - ее единственный шанс на спасение.
Механоиды
Снова города людей под угрозой уничтожения, опять враг, на сей раз еще более бездушный и беспощадный, движется, чтобы истребить человечество. Нашествие роботов - механизмов, пробужденных к жизни неосторожными действиями инженеров-исследователей, может стать смертельно опасным для любого, кто окажется на их пути. Пришло время сплотиться для отражения атаки. Однако нет худа без добра - как показали эксперименты по разборке вредоносных механизмов, иногда в них можно обнаружить чипы, пригодные для использования в лабораториях.
Цели и задачи роботов, которые заполонили территории вокруг городов, до сих пор не разгаданы, однако, по словам аналитиков можно сделать выводы, что механизмы готовят что-то вроде большего плацдарма, зачищая местность от остатков строений и мешков с песком. То есть от всего, что хоть как-то относиться к людям и их деятельности
Известные модификации:
Стандартные R2-D2 – базовая комплектация механоида, однако даже при стандартном наборе брони и вооружения эта машина, фактически, превосходит другие модификации роботов по боевой мощи. Роботы уничтожают на своем пути такие препятствия как мешки с песком и фрагменты стен, однако обходят камни, деревья и другую растительность.
Командный R2-D10X – по всей видимости, эта машина – координатор атаки. Как правило, механоид данной модели имеет камуфлирующую зеленую окраску корпуса. Она обладает дальнобойным вооружением, более мощной броней и при этом значительно подвижнее стандартных образцов.
Ракетные R2-M4 – боевая машина с улучшенным вооружением. Вместо стандартных лучеметов, она оборудована ракетными установками, способными поражать весьма удаленные цели. Модификация отличается красноватым броневым сплавом, и несколько меньшей подвижностью нежели, базовая модель.
Ремонтники R2-R3 – модель не пригодная для ведения регулярных боев в результате замены стандартного лучевого вооружения на ремонтный модуль. Ее функции сводятся к восстановлению разрушенных узлов и агрегатов на других боевых машинах. Тем не менее, корпус машины выполнен из легкого и высокопрочного сплава, имеющего синеватый оттенок и значительно улучшающего показатели брони и подвижность роботов данной серии.
Скорп
Скорпионы жили в пустынях еще до появления человека. Скорее всего, они будут обитать на планете и после исчезновения человечества. Крупное, покрытое прочным хитиновым панцирем шестиногое тело, снабженное парой клешней очень зловещего вида и длинный гибкий ядовитый хвост. Все это делает из гигантского скорпа эпохи постатомных войн противника, которого крайне трудно убить, не пострадав самому. Яд скорпов пустыни смертелен.
Известные разновидности:
Бурый скорп – самый распространненый вид скорпа. Отличается прочным хитиновым панцирем, сильнодействующим ядом и хорошей скоростью перемещения. Предпочитает охотиться небольшими стаями. Атаковав свою жертву хвостом, скорп выбрасывает аэрозольное облако яда вокруг цели и дожидается ее гибели от отравления.
Темный скорп – истинный бич выжженных земель. Его появление способно вызвать неподдельный ужас даже у охотников пустошей. Смрад, источаемый этой тварью, может спровоцировать галлюцинации даже на значительном расстоянии от нее. В ближнем же бою с таким скорпионом основными сложностями становятся его прочнейшая броня и яд, вызывающий сильнейшее отравление и панику. Опасное отличие этой разновидности скорпов заключается в том, что они способны выделять специфическую газовую смесь, которая обволакивает скорпа и искажает его вид, что значительно затрудняет прицеливание. Обладают частичным иммунитетом к некоторым видам пси-воздействия.
Пустынный скорп – тактика его охоты примитивна, однако очень эффективна. Основной ее элемент - зарываться под слой песка и внезапно атаковать. Как только жертва оказывается в пределах его досягаемости, он совершает короткую перебежку и атакует ядовитым хвостом. Яд пустынного скорпа, наверное, один из сильнейших органических ядов на планете, вызывающий паралич жертвы и, как правило, приводящий к смерти. Обладают частичным иммунитетом к некоторым видам пси-воздействия.
Кровавый скорп – редкий, даже можно сказать вымирающий вид. Их малочисленность и вялость наложили отпечаток и на их способ охоты. Стая не торопясь окружает жертву, после чего скорпы приближаются и атакуют своими хвостами. Сильно развитые железы позволяют выстреливать ядовитой жидкостью на значительное растояние. Специфика яда, который попадает в рану такова, что помимо отравления у жертвы есть очень большие шансы подвергнуться зомбированию, а это в непосредственной близости от кровавых скорпов равнозначно смерти. Обладают частичным иммунитетом к некоторым видам пси-воздействия
Арахниды
Новые порождения радиоактивной пустоши - арахниды, были замечены в окрестностях городов. Огромные пауки встречаются как под землей, так и на поверхности. Очевидно, что исследователи имеют дело с молодыми особями, так как те вылупляются из отложенных яиц прямо на поле боя. Тем не менее, даже новорожденный арахнид является очень опасным противником. Подобравшись на небольшую дистанцию, тварь метко плюется парализующей жидкостью, а обездвижив жертву - убивает ее ядовитыми лапами.
Известные разновидности:
Темные арахниды - пауки почти черной раскраски, специализируются на групповой охоте. Специфика их нападений отличается тем, что они атакуют только в одну конечность человека, обычно это руки или голова. Поразив выбранную ими цель, они окружают и добивают беззащитную жертву ядом и мощными передними лапами. Сами существа медлительны, однако, обладают прочным хитиновым панцирем. При любых взаимодействиях с ними следует помнить, что лишиться руки или ноги - это очень и очень просто. Обладают частичным иммунитетом к некоторым видам пси-воздействия.
Красный паук - редкая разновидность арахнидов, однако, наиболее смертоносная. Любой путешественник, подвергшийся нападению этого существа должен помнить, что его будут атаковать только в голову, стараясь повредить глаза. Любое попадание ядовитого плевка в человека чревато временным ослеплением, которым и не преминет воспользоваться восьмилапый хищник. Высокая точность и дальность его ядовитых плевков доставит огромные сложности любому, кто соберется померяться с ним силами. К счастью, яд, вырабатываемый этим пауком, не очень силен и легко нейтрализуется современными антидотами. Обладают частичным иммунитетом к некоторым видам пси-воздействия.
Белый арахнид - достаточно распространенный вид паука. Характерным отличием является то, что лежащее на поле боя яйцо этого существа способно взорваться, ослепив охотника на длительное время. Именно из-за этого стоит расстреливать такие цели издалека. Сам же паук атакует плевками ядовитой клейкой массы. Кроме того, подобравшись к жертве - наносит несильные удары, способные вызвать стойкие галлюцинации, вплоть до кратковременной потери координации. Тела крупных особей этих пауков могут лопаться после того, как в них попали пули. Этот странный эффект также очень опасен для органов человеческого зрения. Паук быстро передвигается по любому типу местности, обладает покровом, довольно легко пробивающимся любым типом оружия, и удивительной точностью дальних атак. Обладают частичным иммунитетом к некоторым видам пси-воздействия.
Одержимый
Одержимый - удивительный симбиоз тела человека и студня. К счастью, это существо не обладает той степенью разумности, чтобы приносить ощутимый вред, однако в бою может создать огромные проблемы даже для опытного воина. Одержимый обладает практически полной неуязвимостью к стрелковому и холодному оружию, однако хорошо уничтожается энергетическим и ожоговым. Издалека атакует камнями, которые могут спровоцировать отравление. В ближнем бою обычно наносит удары руками и способен нанести повреждения, вызывающие парализацию. Интересной особенностью является то, что одержимый может откачать у человека запас его примитивной псионики, чтобы регенерировать полученные повреждения. После гибели носителя, студень покидает тело и передвигается самостоятельно. Опасен в ближнем бою из-за метких кислотных плевков
Червь
Червь - гигантское и ужасающее создание, способное убить и съесть взрослого человека в течение нескольких секунд. Опасен тем, что передвигается под поверхностью земли, сам при этом оставаясь практически неуязвимым - лишь гранаты могут повредить этой твари. Агрессивно реагирует на любое проявление шума, то есть на выстрелы, взрывы и даже шаги. Настигнув жертву, червь заглатывает ее и начинает переваривать. В этом случае, спасти попавшего в смертельную ловушку человека можно только одним способом - расстрелять высунувшееся из земли существо из любого мощного оружия, такого как пулемет КОРД или Девастатор. Чем быстрее червь будет уничтожен, тем больше у его жертвы шансов на выживание. Песчаный червь встречается в основном на пустынных землях и изредка на травянистых; обычно он старается избегать замусоренных земель, но все миграции отследить невозможно. Охотники рассказывают, что если убить взрослого червя, то иногда в его чреве оказываются некоторые из тех предметов, что он проглотил за свою жизнь.
Эрго
Эрго - это даже не существо, а скорее явление. Визуально, это плавающий над землей сгусток красноватого тумана. На самом деле это крайне насыщенная энергией субстанция, наподобие шаровой молнии, способная медленно передвигаться на небольшие расстояния.
Уничтожить эрго можно из обычного стрелкового вооружения, причем, чем больше пуль удастся выпустить, тем быстрее и эффективнее произойдет распыление облака. К энергетическим атакам оно невосприимчиво. Будучи в контакте с человеком может поразить его мощным электрическим разрядом.
Богомол
Богомол.Довоенные книги описывают богомолов как небольших насекомых, питающихся в основном растениями и мелкими насекомыми. В результате удивительного влияния радиации богомолы превратились в существ страшных и весьма опасных. Их размеры и физические возможности сделали их серьезными противниками всему живому. В естественных условиях питаются вжиками, и не считаются опасными для человека, однако в периоды миграций, могут быть очень агрессивны. Опасны Богомолы в ближнем бою, где способны пронзить противника мощными передними лапами, напоминающими лезвия. После таких атак у жертвы нередко случается временное ослепление или паралич.
Антис
Возможно, когда-то антисы были всего лишь безобидными насекомыми, которых еще до войны отправили на опытную космическую станцию. Возможно, они являются прототипом биологического оружия, предназначенного для поражения подземных бункеров противника. Не важно кто и когда создал этот кошмар, главное - что с ним делать сейчас. Стремительный, опасный, защищенный даже от современного лучевого оружия, слишком тупой для боли и страха, антис - это настоящая машина смерти. Впрочем, будь антисы машинами, все было бы проще. Они бы не размножались...
Известные разновидности: Антис-солдат. Проворный и стремительный, несмотря на впечатляющие размеры, солдат слепо подчиняется коллективному сознанию муравьиного сообщества и потому нападает на все, что движется. Прочный хитиновый панцирь защищает муравья от пуль и осколков, а могучие жвалы способны пробить любую броню. Органические кислоты зобных желез, попадая при укусе на незащищенный участок кожи, наносят жертве тяжелые ожоговые повреждения.
Сумрачный антис. Редкий, но чрезвычайно опасный вид муравьев. Усиленный мелкими симбионтами панцирь этих насекомых превосходно защищает от физического воздействия, но весьма уязвим к лучевому оружию. Сумрачные антисы обладают повышенным иммунитетом к пси-урону и способностью ослеплять жертву на расстоянии.
Багровый антис. В отличие от других антисов, багровая разновидность, как считают некоторые ученые, является скорее вспомогательной. Возможно, что в муравьином сообществе они исполняют роль загонщиков, преследователей отступающего врага. В столкновении с опытным врагом слабая броня и неразвитые мышцы - плохие аргументы. Но, если багровому удастся подобраться к противнику вплотную, мощные пси-способности помогут уравнять шансы. Помимо повышенного иммунитета к пси муравей обучен ослаблять жертву на расстоянии.
Зеркальный антис. Многослойный хитин зеркального антиса не только рассеивает большую часть излучений, но и выдерживает попадание крупнокалиберных пуль. К тому же этот вид обладает повышенным пси-иммунитетом, что делает его практически неуязвимым. В муравьиной иерархии зеркальные, скорее всего, являются элитным охранным отрядом, "гвардейцами". Из-за тяжелой брони и укрепленных костных тканей они не способны передвигаться так же быстро, как солдаты, что, впрочем, компенсируется умением замедлять врага.
Кислотный антис. Пестрый камуфляж джунглей выглядит не слишком уместным в шахте, но вряд ли это удержит кислотного муравья от нападения. Все равно жертва будет слишком занята собственными галлюцинациями и не окажет достойного сопротивления. Исследователи считают данный вид разведчиками муравейника - опасными, но не стойкими противниками.
Золотой антис. Драгоценный панцирь исчезающе редкого золотого муравья стоит немалых денег. За ним охотятся все - и алчные старатели, и хитроумные инженеры, и опытные наемники. Находят немногие, а забирают ценный трофей и вовсе единицы. Но даже когда антис убит, люди продолжают драться за право обладать его шкурой. Теперь уже друг с другом.
Диверсанты
Они появляются из ниоткуда и также в никуда исчезают, оставляя за собой кровавые шлейфы. Но кто они? Другая раса? Мутанты? Инопланетные пришельцы?
Версий выдвигалось много – правды не знает никто. Жестокие гости из неизведанных, мертвых земель... Человекоподобные существа с измененной психикой и высоким уровнем интеллекта, хорошо организованные и вооруженные.
Впервые биониклы столкнулись с ними еще 19 марта 97 года по новому летоисчислению. Этот день мог стать одним из самых счастливых в истории Нового мира, но вместо этого чернеет в календарях траурной лентой. Запуск первого пилотируемого шаттла прошел успешно – казалось, межпланетные перелеты почти возможны! В сердца измученных людей вселилась надежда на скорое переселение, надежда на новую жизнь. Но счастье Человечества не входило в планы суровой реальности.
Через 8 минут 44 сек после запуска, шаттл был сбит ракетой неопознанного типа. Это был первый удар сквадов. Спустя три дня бездушные человекоподобные враги уничтожили один из городов Зеро нуи – Нью Кастл. За ним, практически без сопротивления, пали другие города. Остановить захватчиков могло лишь чудо. И оно произошло. 6 декабря 99 года все воинские соединения сквадов свернули деятельность на территории людей и спешно покинули захваченные земли, оставив за собой груды пепла и лишь один нетронутый город – Нью варис. Почему враг не захотел одержать полную победу и навсегда стереть биониклов с лица Зеро нуи, ограничившись лишь нечастыми но систематическими атаками? Эта загадка до сих пор не имеет ответа.
На сегодняшний день люди уже смогли достичь определенного технического уровня и выработали несколько тактик противостояния сквадам, однако опасность врага сложно недооценить. Сплоченные отряды вторжения представляли и еще долгое время будут представлять реальную угрозу для всех, кто окажется на их пути.
Диверсант
Наиболее безопасный вид, для уничтожения цели использует винтовку в стиле ПСГ и имеет слабую броню, да и по интеллекту уступает своим собратьям. При появлении на пути врага, его сразу кидает в бой. Убиваются чаще всего очередью из Хаммера. Аптечки и барьеры использует, но только на миссиях. Изредка кидается гранатой. В принципе такого моба нечего бояться пока он маленького уровня (7-10).
Более умная и способная боевая единица. В бою не считает аптечек и гранат, всегда постарается вас обмануть, любит засиживаться на определенной клетке и стрелять по вам издалека. Оружие типа Хаммера М4, но с более высокой дальностью. Убивать легче издалека с винтовки. На миссии в военкомате, в последней локации, спокойно убивается из Хаммера очередью (благо дизайн карты это и предусматривает). Носит более мощную броню, поэтому с одной очереди вам снести его вряд ли удастся. Перед смертью может бросить гранату. Очень опасны в локациях, ну в принципе, как и все диверсанты, так как маленький уровень вы можете увидеть лишь на миссиях.
Каратель
Самый умный и самый мощный. Оружие наподобие Супрессора, поэтому на открытых локациях почти неубиваем. Сносит за раз по 50-100хп, а то и больше. Ловится на том, что стреляет лишь из положения сидя, поэтому пока он перемещается, необходимо нанести несколько точных выстрелов для его умертвления. В локациях встреча с ним чаще всего заканчивается порталом (хотя порталом она закончиться по любому, если против вас отряд сквадов, ну если вы, конечно, не охотитесь на него специально).
Примечание:монстры могут быть выше вашего уровня